Разница татуажа и перманента


Анна, первый вопрос, наболевший - чем отличается перманентный макияж от татуажа? Эффект от какого метода более устойчив? Вообще есть разница или это заблуждение?

Анна Савина:
В первую очередь это разные термины, причем, не совсем точно используемые. Слово «татуаж» в Европе обозначает художественную татуировку на теле, а «перманентный макияж» - нанесение устойчивого макияжа при помощи микропигментирования кожи. То есть если говорить именно о косметической коррекции в зоне лица – то корректнее использовать термин «перманентный макияж». А вот сравнивать долговременность не корректно. Татуировка будет держаться на теле всю жизнь, а перманентный макияж имеет срок жизни в среднем 2-5 лет, и зависит это от многих факторов, таких, как высокая скорость обменных процессов в коже лица и особенно в областях, граничащих со слизистыми – губы, веки или воздействие ультрафиолетовых лучей, под которыми пигмент просто выгорает – в первую очередь это относится к бровям.

Татуаж каких частей лица можно делать?

Можно делать татуаж любой части лица, по сути, татуаж можно наносить на любую зону, где мы используем декоративную косметику - как румяна или как консилер под глаза. Даже как цветные тени!

Это здорово, о румянах я слышу в первый раз, но ведь с помощью декоративной косметики можно подкорректировать нюансы внешности. А можно это сделать с помощью татуажа? Например, изменить форму глаз или поднять опущенное веко?

С помощью перманентного макияжа можно кардинально изменить форму глаз. Поднять опущенное веко, удлинить глаз, придать ему миндалевидную форму, или наоборот сделать более круглым (что, конечно, не рекомендуется). Форма и техника подбирается так же как и в декоративном макияже, но не стоит забывать, что макияж можно смыть, а перманентный макияж будет держаться несколько лет. Для перманентного макияжа лучше выбрать прокрашивание ресничного края века и небольшую стрелку или мягкую растушёвку верхнего и нижнего века, которая будет смотреться значительно более естественно. Перманентный макияж век выполняется под аппликационной анестезией, обычно он практически безболезненный. Сразу после процедуры стрелка или растушёвка будет смотреться в 2 раза ярче чем окончательный результат, но это только на неделю. Также возможна небольшая припухлость. Через неделю сойдет защитная плёночка и цвет станет более естественным.

Перманентный макияж

Можно ли с помощью перманентного макияжа сделать естественные красивые брови, а не вариант сплошного рисунка? Какие есть способы? Возможно, ли нарисовать настоящую бровь, если бровей практически нет?

Современные методики перманентного макияжа позволяют создавать брови в трехмерном объеме, то есть, используя художественные техники, выполнять на плоскости объемный рисунок при помощи света и тени. Для этого используются различные цвета пигментов и разные иглы – как кисти. Во время перманентного макияжа вырисовывается каждый волосок, по толщине соответствующий натуральному – так что даже при полной алопеции (отсутствии волос) бровь смотрится абсолютно «как живая». Но, конечно, уровень мастера должен быть под стать, все мы знаем, как могут повести себя брови, если татуаж выполнен некачественно.

Можно ли изменить форму губ с помощью перманентного макияжа, их цвет? Насколько это будет выглядеть естественно?

Перманентный макияж губ может в корне изменить и увеличить форму (иногда отпадает необходимость в ведении филлеров). Можно сделать более четкий контур, а можно его растушевать и сделать абсолютно естественным, цвет также может быть любым: натуральным или имитирующим помаду – возможности перманентного макияжа поистине безграничны. Через месяц после основной процедуры клиента приглашают на осмотр и при необходимости выполняют вторую процедуру – коррекцию. Во время коррекции работа доводится до идеального результата. Все осложнения, которые можно получить во время процедуры перманентного макияжа зависят только от низкой квалификации мастера. Можно получить и синие, и зеленые губы и некрасивую форму и рубцы. Качественный перманентный макияж – это очень сложная, ювелирная работа, которую может выполнить далеко не каждый визажист или косметолог.

Какие существуют тренды в перманентном татуаже?

Сегодня очень актуальны широкие натуральные брови, и многие клиенты приходят с фотографиями моделей и звезд с раскошными бровями. Губы же наоборот достаточно светлые и натуральные, хотя и пухлые. Иногда даже просят сделать розово-телесными, светлее чем естественный цвет.

Можно ли с помощью перманентного макияжа выровнять рельеф лица,сделать незаметными рубцы и шрамы, каким образом?

На сколько я понимаю, речь идет о рельефе кожи лица. При помощи перманентного макияжа можно скорректировать депигментированные участки кожи лица и тела, такая процедура называется дермопигментация. Можно закамуфлировать мелкие рубчики, следы подросткового постакне, пятна витилиго и т.д. Кроме того в процессе дермопигментации рубчиков происходит стимуляция регенерации кожи, что приводит к их сглаживанию и выравниванию рельефа. Есть мастера, которые после удаления груди восстанавливают с помощью татуажа орелы на груди, позволяя женщинам практически обрести заново уверенность в себе.

Перманентный макияж

Как подбирается краска, чтобы она хорошо легла на определенный пигмент кожи?

Вопрос очень сложный! В основном исходя из опыта и профессионализма мастера перманентного макияжа. Несмотря на то, что все производители пигментов выпускают специализированные карты цветов – палитры и рекомендации по подбору пигментов. Пигмент в коже ведёт себя абсолютно по-другому чем декоративная косметика на коже, его оттенок меняется каждый день в течении месяца после процедуры, и только настоящий профессионал может предсказать возможный результат с погрешностью в несколько процентов.

В каких случаях перманентный макияж делать запрещено, почему?

Существует ряд противопоказаний относящихся ко всем инвазивным процедурам, это:

Так же не рекомендуется выполнять перманентный макияж во время общего плохого самочувствия, стрессовой ситуации, первых дней менструации.

Многие бояться делать татуаж, потому что читали страшные истории о том, как люди оставались кривыми, изуродованными, с неровными стрелками, бровями, на всю жизнь. Другие же говорят о том, что в процессе работы можно подхватить кожные или венерически заболевания, насколько эти опасения оправданы? Зависит ли это от мастера по татуажу? Как выбрать грамотного специалиста, на что обратить внимание, какие наводящие вопросы задать?

Правильно делают, что боятся! Перманентный макияж не такая уж жизненно необходимая процедура и лучше не делать его вообще, чем сделать у плохого специалиста и получить вместо красоты проблему на всю жизнь. Нужно очень ответственно подходить к выбору мастера, все-таки речь идет о лице. Первое что нужно усвоить, что качественная процедура дешево стоить не может! В стоимость входит не только профессионализм (который бесценен), но и качественные материалы, которые очень дороги, но одновременно гарантируют качественный цвет на долгое время и отсутствие осложнений. Категорически нельзя использовать тату оборудование и пигменты в области лица!

Кроме того, нужно изучить послужной список мастера по татуажу: где учился, какие повышающие квалификацию мероприятия посещал и т.д., посмотреть портфолио работ и желательно посмотреть эти работы в живую, выяснить на каком оборудовании и пигментах работает.

И самое главное, не делать процедуру «на дому», так как в этом случае, при некачественной процедуре, уже никто не поможет.


Источник: http://www.1nep.ru/cosmetology/articles/191961/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

ВСЯ ПРАВДЕРМАНЕНТНОМ МАКИЯЖЕ (ТАТУАЖЕ ). "Что. Кому. Когда." Фикус уход в домашних условиях опали листья


Разница татуажа и перманента В чем различия между перманентным макияжем и татуажем?
Разница татуажа и перманента Ответы Чем перманентный макияж отличается от татуажа?
Разница татуажа и перманента В чем отличие татуажа и перманентного макияжа. Портал
Разница татуажа и перманента Чем отличается татуаж от перманентного макияжа?
Разница татуажа и перманента Чем отличается перманентный макияж от татуажа
Разница татуажа и перманента Что такое перманентный макияж, чем отличается
Разница татуажа и перманента Перманентный макияж, татуаж - в чем разница?
Разница татуажа и перманента Перманентный макияж Отличие от татуажа
В чем разница татуаж и перманент Более 25 лучших идей на тему «Выкройка платья туники» только Выдворение/депортация иностранных граждан из Как сделать прическу как у Неймара (Neymar) Классика fo: цитаты и афоризмы Кормушки для кроликов: как сделать своими руками, виды, советы


Похожие новости



Дата: 20.10.2017, 08:30 / Просмотров: 51272