Подари мне пальто новое


Любовь Маяковского и подари Лили Юрьевны была не простой, она не раз достигала кризисных рубежей. В годы, когда революция ломала и пересматривала все на свете, казалось, что и человеческие отношения должны найти новую форму, новые взаимосвязи. И что любовь, верность, ревность тоже в известной степени претерпят изменения, и отношения людей в чем-то станут другими. Авангард нес новую идеологию и недвусмысленно заявлял о своих намерениях переустроить не только жизнь нового общества, но и каждого человека в частности. А Лиля Юрьевна и Владимир Владимирович исповедовали именно эту идеологию. Осенью 1922 г. отношения между Маяковским и Л.Ю. выдержали кризис, первое серьезное испытание после "легализации" их романа в 1918 г. Кризис назрел во время поездки в Берлин в октябре — ноябре и вспыхнул в конце декабря: по инициативе Л.Ю., она и Маяковский приняли решение прожить два месяца врозь — он в своей рабочей комнате в Лубянском проезде, она в квартире в Водопьяновом переулке. 

Разлука должна была длиться ровно два месяца, до 28 февраля 1923 г. За это время Маяковский ни разу не посетил Л.Ю. Он подходил к ее дому, прятался на лестнице, подкрадывался к ее дверям, писал письма и записки, которые передавались через прислугу или через общих знакомых; он посылал ей цветы, книги и другие подарки, как, например, птиц в клетке — напоминание о ситуации, в которой находился. Л.Ю. отвечала краткими записочками, несколько раз они виделись случайно. Л.Ю. и Маяковский должны были пересмотреть свое отношение к быту, к любви и ревности, к инерции повседневной жизни, к "чаепитию" и т.д. Маяковский старался это сделать; тем не менее месяцы самоиспытания не привели к большим изменениям в их жизни, да и Маяковскому это было не важно — лишь бы они были вместе и впредь. 28 февраля в три часа дня истек для Маяковского "срок заключения". В восемь часов вечера они встретились с Л.Ю. на вокзале, чтобы поехать на несколько дней вместе в Петроград. Войдя в купе, Маяковский прочитал ей только что законченную поэму "Про это" и заплакал … 


Источник: http://say-ohh.livejournal.com/


Закрыть ... [X]

Дай мне больше зеркал, подари мне пальто, назови моим именем Открытки с фруктами и овощами


Подари мне пальто новое С. Михалков. Несбывшиеся мечты - Академия Подарка
Подари мне пальто новое Анекдот На почте получили письмо адресованное
Подари мне пальто новое Подари мне волшебство - Результат из Google Книги
Подари мне пальто новое Подари мне себя - Результат из Google Книги
Подари мне пальто новое Стихи Станислава Стас Пьеха ВКонтакте
Подари мне пальто новое Подари мне пальто новое
Стена ВКонтакте Всё самое модное, интересное и вкусное вы найдёте Для корпоративных клиентов - CitiDirect Online Интернет-магазин одежды от производителя в Украине. Купить Люневильская вышивка. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис

Дата: 02.11.2017, 08:02 / Просмотров: 41564