Мне 13 лет ногти нарастить


Климакс и лишний вес

Безусловно, вы неоднократно слышали утверждение, что климакс – причина увеличения массы тела. И это действительно так.

Изменение активности обмена веществ и лишний вес

Климакс и лишний вес

Вы, наверное, заметили, что одни люди едят много и не поправляются, а другим все идет «впрок». У первых обмен веществ (врачи используют термин «основной обмен») высокий, у последних – медленный. С возрастом, начиная с 27-30 лет, каждые 5 лет активность обмена веществ замедляется на 10%. В климактерическом периоде она становится еще более низкой за счет уменьшения содержания половых гормонов в крови и как следствие – замедления обменных процессов в организме. Вы должны помнить об этом, с возрастом снижая, а не увеличивая калорийность суточного рациона.

Роль физической активности в изменении фигуры
С возрастом обычно происходит снижение физической активности и нагрузок. Это может быть связано с ухудшением самочувствия, например, из-за «приливов». При этом привычки питания и, соответственно, поступление калорий с пищей остаются прежними, а расход энергии уменьшается.

ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Различают несколько типов ожирения.

  • Общее избыточное накопление жира. Отложение жировой ткани в области туловища (андроидный, мужской тип ожирения).
  • Абдомино-висцеральный или центральный тип ожирения. Накопление жира в области живота и органов брюшной полости. Этот тип ожирения наряду с андроидным наиболее неблагоприятен для здоровья, свидетельствует о высоком риске развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета. Фигура при этом напоминает «яблоко». Если окружность талии у женщины превышает 88 см, то это свидетельствует об абдоминальном типе отложения жировой ткани и считается серьезным поводом для беспокойства.
  • Гиноидный тип ожирения. Более характерное для женщин накопление жировой ткани в области бедер и ягодиц. Фигура становится похожа на «грушу». При подобном типе ожирения повышен риск заболеваний суставов и вен.

 

Перераспределение жировой ткани и его последствия
В климактерическом периоде происходит перераспределение и накопление жировой ткани по типу абдоминального ожирения – в области талии, бедер и ягодиц. После наступления менопаузы у 60% женщин масса тела увеличивается на 2–2,5 и более килограммов.
Это происходит не случайно. Именно жировая ткань берет на себя часть функций угасающих яичников – в ней вырабатываемые надпочечниками андрогены (мужские половые гормоны) превращаются в эстрогены. То есть жир становится неким гормональным «депо». Ясно, что чем больше гормональный дисбаланс, тем больше жира стремится отложить организм. Для женщины такое изменение фигуры может служить сигналом: надо помочь организму сбалансировать гормональный фон. Иначе не замедлят ждать достаточно серьезные последствия.

Нарушения в сексуальной сфере.
Объем жировых отложений увеличивается непропорционально, что создает у женщин значительную косметическую проблему. А для полноценной сексуальной жизни, помимо полового влечения, крайне важно ощущение внешней привлекательности, представляющей собой один из важнейших компонентов женской сексуальности. С наступлением менопаузы (особенно ранней в 45–48 лет) общее повышение массы тела, изменение его пропорций, избыточное отложение жира на передней брюшной стенке, несоответствие идеалу женской красоты приводит у части женщин к утрате ощущения своей женственности и к нарушениям в сексуальной сфере.

Обменные и эндокринные нарушения.
Изменение массы тела в области живота называется центральным ожирением и считается важнейшим компонентом обменного «синдрома X». Он включает в себя снижение чувствительности к глюкозе (развитие сахарного диабета 2-го типа), нарушение жирового обмена, гипертензию и играет главную роль в развитии заболевания коронарных сосудов сердца (ишемической болезни сердца).

Психоэмоциональные расстройства.
ногти Набор веса при климаксеВ климактерическом периоде из-за гормонального дисбаланса в организме резко снижается выработка эндорфинов – гормонов радости, которые поддерживают положительный эмоциональный фон. Мы, нередко не понимая, что происходит с организмом, начинаем «заедать» свои эмоциональные проблемы. Набрав лишние килограммы, еще больше виним себя. Порочный круг замыкается. Развивается депрессия.

ВАЖНО ЗНАТЬ!
Для определения соответствия своей массы норме применяется подсчет индекса массы тела (ИМТ), который равен весу (в килограммах), деленному на рост (в метрах) в квадрате:
ИМТ = вес, кг/ ( рост, м)х2
Менее 18,5 – пониженная масса. Вам нужно поправиться, так как недостаточное питание не лучшим образом влияет на здоровье, состояние кожи и костной ткани.
18,5–24,9 – нормальная масса тела. Старайтесь поддерживать ее и дальше.
25–29,9 – избыточная масса тела. Займитесь спортом, уменьшите калорийность питания.
30–34,9 – такой показатель ИМТ говорит об ожирении I-й степени – заметном избытке массы тела и высоком риске развития заболеваний сердца и сосудов, а также сахарного диабета II-го типа. Обратитесь к врачу и пройдите обследование. Необходимо пересмотреть привычки питания и увеличить физические нагрузки.
35–39,9 – ожирение II-й степени. Риск развития заболеваний сердца, атеросклероза, гипертонической болезни сердца, сахарного диабета 2-го типа возрастает существенно, обратитесь к врачу для обследования, выбора программы питания и лечения.
Не бойтесь увеличить физические нагрузки, больше ходите пешком.
Бороться с избыточным весом необходимо!
(Аккер Л.В.)

Уникальный натуральный препарат Эстровэл помогает поддерживать природный гормональный баланс, уменьшает негативные симптомы, связанные с наступлением менопаузы. Препарат содержит фитоэстрогены – высокоактивные растительные соединения, которые способствуют устранению гормональных нарушений, при этом не вызывая побочных эффектов, связанных с заместительной гормонотерапией.

Эстровэл способствует нормализации веса, обладает антиоксидантным эффектом, способствует стабилизации артериального давления. Аминокислоты триптофан и фенилаланин, входящие в состав препарата, стимулируют выработку «гормонов счастья» - эндорфинов, которые помогают поддерживать стабильный эмоциональный фон, не прибегая к употреблению чего-нибудь «вкусненького».   

Комментарии пользователей

Комментарии (страница %page%)

Комментарии (491) Добавить комментарий

Показать остальные комментарии…

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация

Контакты:


Источник: http://climaxhelp.ru/climax/weight/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Укрепление ногтей БИО гелем Отзывы покупателей Жестокое отношение матерей


Мне 13 лет ногти нарастить Проблема с уголками пальцев на ногах форум
Мне 13 лет ногти нарастить Климакс и лишний вес КлимаксХелп. ру
Мне 13 лет ногти нарастить Сеть парикмахерских «Одуванчик»
Мне 13 лет ногти нарастить Стоит ли окрашивать волосы?
Мне 13 лет ногти нарастить Дюфастон. ОТЗЫВЫ. форум
Мне 13 лет ногти нарастить Отзывы
Мне 13 лет ногти нарастить Sredstva
Мне 13 лет ногти нарастить 90 идей украшения дома к Новому году 2017! Мастер-класс
Cached Более 25 лучших идей на тему «Быстрые прически» на Pinterest Вечерние прически с фото Средние волосы Делаем самостоятельно ремонт водонагревателя Идеи маникюра гель лаком фото, модный маникюр, модные ногти Как снять нарощенные волосы в домашних условиях Мои домики для денежных подарков ) Дом, в котором поселилась любовь!


Похожие новости



Дата: 20.10.2017, 07:29 / Просмотров: 42574